Ingrédients

1ère étape > réalisation du steak végétal : • 90 g de lentilles • 1 cube de bouillon • 100 g de flocons de riz ou d’avoine • Du persil • Huile d'olive • 15 à 20 cl de crème végétale • Chapelure • Ail et oignon

2ème étape > réalisation de l'accompagnement : • 1 steak végétal • 1 pot de faisselle • 1 concombre • Des feuilles de menthe • 1 bocal de poivrons marinés • 1 paquet de pousses d’épinard • 4 pains à burger

Les étapes

Réalisation du steak végétal à l'aide du robot hachoir PRH650 :

1Rincez les lentilles deux fois à l’eau froide, puis versez-les dans une casserole avec un grand volume d’eau fraîche.
2Ajoutez le cube de bouillon dans les lentilles. Faites chauffer la préparation.
3Une fois que l’eau bout, laissez cuire entre 20 et 30 minutes, puis laissez refroidir.
4Pendant ce temps, faites revenir l’ail et l’oignon finement hachés dans une poêle.
5Égouttez les lentilles et hachez-les à la grille fine avec des flocons de riz ou d'avoine.
6Versez les dans un saladier et ajoutez quelques brins de persil et un filet d’huile d’olive.
7Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail puis incorporez la crème. Le mélange doit légèrement coller aux doigts.
8Versez de la chapelure dans une assiette. Faites une boule avec la préparation, puis roulez-la dans la chapelure.
9Écrasez-les légèrement pour les mettre à plat.

Réalisation de l'accompagnement :

1Réalisez la recette de steak végétal à l'aide de notre robot hachoir.
2Pour réaliser la sauce blanche, égouttez la faisselle dans une passoire au frigidaire toute une nuit. Épluchez, videz et taillez de petits cubes de concombre. Ciselez des feuilles de menthe. Dans un saladier, déposez la faisselle, le concombre, la menthe et assaisonnez.
3Faites dorer les pains à burger au grille-pain.
4Déposez de la sauce blanche sur la tranche inférieure du burger.
5Ajoutez des pousses d’épinard, le steak végétal, de la sauce blanche, quelques poivrons marinés et fermez le burger. Et dégustez !

Produits de la recette

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