Ingrédients

 • 150 g de boulgour • 2 à 3 branches de menthe • 1 oignon rouge • 2 gousses d'ail • 1 petit piment • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive • 1 cuillère à soupe de sucre • 2 cuillères à soupe de vinaigre • 50 g de pignons de pin grillés • 150 g de feta • Sel et poivre • 1 cuillère à café de cannelle en poudre • 8 poivrons rouges de taille moyenne 

Les étapes

1Lavez la menthe, secouez-la pour la sécher et hachez finement les feuilles.

2Pelez l'oignon et l'ail, détaillez-les en petits dés et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d‘huile d'olive avec le piment finement haché. 

3Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser. 

4Déglacez au vinaigre et ajoutez ce mélange au boulgour avec les pignons de pin, la menthe et la feta émiettée. 

5Salez, poivrez et ajoutez la cannelle.

6Incisez les poivrons dans le sens de la longueur et retirez le cœur et les pépins. Farcissez les poivrons à l'aide du mélange à base de boulgour. 

7Versez le reste d'huile sur la plancha chaude, déposez les poivrons farcis et les branches de thym et de romarin et braisez le tout pendant 20 minutes environ. 

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