Pour 4 personnes

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Ingrédients

• 400 g de tofu ferme • 1 aubergine • 1 oignon rouge • ½ concombre • 3 ½ tasses de soja frais • 8 mini-épis de maïs coupés en deux en biseau • 2 c. à s. d’arachides non salées

Pour la sauce saté : • ¼ de tasse de beurre d’arachides non sucré • 1 c. à c. de sauce soya à teneur réduite en sodium • 1 c. à s. de miel liquide • 1 c. à c. de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre • 1 échalote émincée • ½ tasse de lait de coco léger • 1 c. à s. de sauce pimentée

Les étapes

1Préparez la sauce saté en versant tous les ingrédients dans un récipient et en les mixant 30 secondes environ, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Versez la sauce dans un bol et réservez au réfrigérateur.
2Coupez le tofu et l’aubergine en cubes de 2,5 cm de côté. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en 8 quartiers. Pelez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Rincez et épongez les pousses de soja.
3Faites cuire les mini-épis de maïs 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, puis égouttez-les et passez-les aussitôt sous l’eau fraîche. Répartissez les bâtonnets de concombre, les mini-épis de maïs et les arachides dans un plat.
4En alternant, enfilez sur des brochettes les cubes de tofu, d’aubergine et les quartiers d’oignon rouge. Nappez-les d’un peu de sauce saté. Disposez les brochettes sur la plaque Plancha ou la plaque Gril et faites-les griller 10 à 12 minutes.

Disposez les brochettes sur le contenu du plat de service, nappez-les du reste de sauce saté et servez sans attendre.

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