Pour 8 portions

Pour 8 portions

Ingrédients

• 3 sachets de 10 g de gélatine en poudre • 1/2 tasse d’eau • 1 kg de pommes rouges • 1/3 de tasse de sucre en poudre • 2 petites barquettes de fraises équeutées • 200 ml de yaourt aromatisé à la fraise • 1/2 tasse de crème

Les étapes

1Dans une casserole, faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle frémisse. Versez la gélatine en pluie sur l’eau chaude, remuez jusqu’à dissolution. Réservez.
2Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
3Placez le disque à jus dans la centrifugeuse et enclenchez la vitesse 5.
4Insérez les pommes.
5Versez 600 ml de jus dans un saladier à travers une passoire pour retenir l’écume. Ajoutez le sucre et mélangez.
6Nettoyez les fraises et équeutez-les.
7Enlevez le disque à jus de la centrifugeuse, remplacez-le par le smooth’disque et enclenchez la vitesse 1.
8Insérez une barquette et demi. Ajoutez cette purée au jus.
9Incorporez le yaourt, la crème et la gélatine en remuant.

10. Versez dans huit petits ramequins, couvrez et gardez 8 heures au réfrigérateur.

11. Démoulez et découpez les fraises restantes en petits morceaux pour le service.

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